酒泉市博物馆举办“水墨法象” 书法主题社教活动

来源:时间:2018年12月29日

  11月17日,为弘扬传统文化,深入发掘地方文化内涵,酒泉市博物馆结合“水墨法象”冯怀英大夫师生书画作品展,开展了“水墨法象”书法主题社教活动。

  活动分为“现场讲授”、“师生互动”两个环节。讲师为中国书法家协会会员郎吉华、冯怀英。众多书法爱好者参加了本次活动。在活动中冯怀英老师首先给大家阐释了展览作品的主要内容及其含义,每幅作品的特点,然后交流了自己对书法创作的体会和感悟。现场充满着浓厚的文化艺术氛围,听众们时而安静聆听,时而热烈鼓掌,冯老师精彩的分析和独到的见解,赢得现场听众们的一致好评。在第二环节“师生互动”中,冯老师与现场听众频繁互动,认真回答提出的问题,在面对年龄较小的听众时,冯老师耐心解答,使问题通俗易懂,激发了他们对中华传统文化的热爱,提高了他们的书法素养,鼓励他们快乐成长。郎吉华老师也对展出作品进行了精彩点评,交流了自己的书法创作心得。