酒泉市博物馆以党建促业务 各项工作进展有序

来源:时间:2018年12月29日

   酒泉市博物馆切实强化转变工作作风,提升服务效能,以党建促业务,以业务促发展,形成了党建、业务互相融合、齐头并进、相得益彰的工作局面,推进了全馆服务水平提升和各项工作顺利开展。

  11月2日,为检验和完善酒泉市博物馆灭火应急疏散预案,提升应急情况处置能力,我馆组织了灭火应急疏散演练。此次演练加强了全馆工作人员的消防安全意识和消防安全知识,提高了突发事件应急能力和事故发生后的逃生技巧。 

  11月5日,酒泉市文博讲解员培训班正式开班,邀请来自敦煌研究院的向丽君老师为学员授课,吸引了来自酒泉市各县(市、区)、嘉峪关长城博物馆以及敦煌研究院的优秀讲解员参加培训。7日下午,由酒泉市文化广播影视新闻出版局、酒泉市文物管理局主办,酒泉市博物馆承办的“酒泉市文博讲解员大赛”顺利举行,共有25名来自全市各博物馆、纪念馆的讲解员参赛。经过3个多小时的激烈角逐,共有7名选手脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

  11月10日,由酒泉市文联、酒泉市中医院、酒泉市博物馆、酒泉市书法家协会等单位支持举办的“水墨法象—冯怀英大夫师生书画作品展”在酒泉市博物馆三楼临展厅开幕,吸引了大量观众前来参观。