市文广新局机关党委对我馆党建工作进行督查

来源:时间:2018年12月29日

  为进一步推动酒泉市博物馆党建工作,提升党支部规范化、标准化和制度化水平,酒泉市文广新局党委督察组于12月13日对我馆党建工作进行了专门督查。

  督查采取召开座谈会、现场查看工作资料等形式进行。座谈会上,酒泉市博物馆党支部书记、馆长何国宁代表我支部向局党委汇报了2018年党支部建设标准化工作开展情况,重点汇报了今年以来我馆结合“转变作风改善发展环境年”活动开展的一系列工作。

  汇报结束后督查组从发展党员、党支部书记“一岗双责”落实情况、“三会一课”落实情况、组织生活会和民主评议党员情况、支部开展学习和其他工作的落实情况、建立完善支部各项规章制度情况、党费收缴情况等方面,对我馆党支部贯彻落实党支部建设标准化进行了逐项检查。

  督查组对我馆在党建方面所做的工作给予了充分肯定,认为我馆党建工作思路清晰、目标明确、措施有力,效果显著。同时,督查组也对我馆党建工作提出要求:一是要进一步规范党支部建设标准化,要严格按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》要求开展工作,确保完成2018年度目标任务;二是针对支部存在的问题,进一步加强整改完善;三是要进一步加强党建带动业务工作能力。