2018年文物收藏者向酒泉市博物馆 捐赠文物88件

来源:时间:2018年12月29日

  2018年,先后有15名酒泉文物收藏者向酒泉市博物馆捐赠文物88件(套)。12月3日,酒泉市博物馆为表彰和感谢酒泉文物收藏者对馆藏文物作出的贡献,举行了隆重的仪式,向捐赠者颁发了收藏证书。

  收藏者向酒泉市博物馆捐赠的文物有:

仲政儒(54件):有偿捐赠汉代灰陶罐1个,无偿捐赠火烧沟异形红陶器1个、火烧沟小陶罐50个、魏晋人物劳作画像砖1块、魏晋人物汲水画像砖1块。

马金燕(7件):有偿捐赠唐代双犀镜1面,无偿捐赠的半山文化锯齿折线纹双耳彩陶罐1个、战国刀币1枚、其它陶罐4个。

刘万平(6件):新石器时代石器5个、汉代陶俑1个。

吕晨生(6件):有偿捐赠安维俊手抄本1本,无偿捐赠西周陶罐1个、元代陶碗1个、辽代瓷碗3个。

王小勇(3件套):明代瓦当2块、民国文书1套。

王小宇(1件):清代石砚。

张建军(1件):清代轿子。

张红畴(3件):清代水烟壶。

孙岳(1件套):清代肃州区北西街17号老宅门楼。

葛成义(1件):清代手统。

刘玆翔(1件):汉代陶罐。

杨国财(1件):汉代陶罐。

蒲世玉(1件):唐肃州州省事宋君墓碑。

赵兴红(1件):唐陈公及夫人宋氏墓碑。

肃州区果园乡西沟小学(1件):清代德诞生成木匾。

  这些捐赠的文物,是酒泉市博物馆立足地方特色,大力宣传博物馆文化和《文物保护法》的有力见证。15位收藏者把多年来精心收藏的文物捐赠给酒泉市博物馆,是对酒泉市博物馆的文物管理、陈列展览和社会满意度等工作的高度认可,捐赠者表示,他们多年悉心收藏的文物走进市博物馆,不仅是为了让文物有个更好的归宿,更是能够为传承保护家乡的历史文化尽自己的一点绵薄之力。