首页 >> 文化动态 >> 正文

市政府副市长张毅调研文广新工作

来源:酒泉市文广新局时间:2018年12月19日

12月15日下午,市政府副市长张毅先后深入市文物局、酒泉故事文化创意产业园、市文广新局机关对市文广新局工作开展专题调研,在市文广新局召开汇报座谈会,局属单位负责人和局机关副科级以上干部参加会议。

局机关开会.jpg

在酒泉故事文化创意产业园,张毅详细了解了企业运营情况,并观看了工作汇报专题片,在听取企业负责人工作情况汇报后强调,酒泉故事文化创意产业园作为我市文化产业发展的一个重要平台,要充分发挥文化产业孵化基地的功能作用,深度挖掘酒泉深厚的文化资源,进一步做好文化旅游项目的包装策划和推介宣传,使其真正转化为现实的产业优势,并指出,在今后的工作中,市政府在政策资金等方面将一如既往的关心和支持企业发展,推动企业实现更好的发展。

酒泉故事.jpg

在市文物局调研过程中,张毅与文物局负责人共同探讨研究文物保护修复、开发利用的思路举措,并指出,文物资源是反应一个地方发展的历史沉淀,酒泉有着极其珍贵而又丰富多彩的历史文化资源,市文物局要在保护好、传承好、利用好文物资源狠下功夫,进一步摸清文保家底,千方百计让文物活起来,推动我市文保工作健康可持续发展,始终做到尊重历史、保护为先,推进文物保护工作再上新的台阶。

文物局.jpg

在汇报座谈会上,朱建军汇报了市文广新局2018年重点工作完成情况和2019年工作打算,张毅对今年我局重点工作完成情况给予了充分的肯定,并指出,文化工作作为一项润物细无声的工作,文广新系统党员干部团结协作、敢于担当、能打胜仗,是一支有作为、善作善成的队伍。

张毅就进一步推动文广新工作高质量发展强调,一要讲政治,顾大局。文化工作作为宣传思想和意识形态的重点工作,文广新系统党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚持高站位,以高度的政治自觉争做文化自信的引领着、践行者和传播者。二要敢担当,尽责任。文化广播影视新闻出版部门是加强意识形态管控的重要阵地,要高度重视并认真做好意识形态工作,筑牢文广新系统意识形态安全防线,在提升文广新系统党的建设等整体工作方面要多思考、多谋划,积极转化资源优势,深入挖掘文化优势,以强有力的责任担当推进文广新工作迈上新的台阶。三要转作风,抓落实。要坚持不懈转变作风,持续抵制和纠正“四风”,以强有力的举措加强作风建设,不断加大“放管服”和“四办”改革,提升行政服务效能,切实把各项工作任务细化为“施工图”“路线图”,列出责任清单、任务清单,把市委、市政府“八个走前列”的决策部署落到实处。四要守纪律,保廉洁。局班子和班子成员要不断加强党员领导干部的理想信念教育,强化党性锤炼,认真落实从严治党的主体责任和一岗双责,把纪律和规矩挺在前面,守住纪律底线,不踩红线,不碰雷区,抓住关键事、管住关键人、守住关键时,打造清正廉洁自律的干部队伍。五要稳队伍,促改革。面对机构改革任务,局班子和领导干部职工要旗帜鲜明讲政治,切实统一思想认识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实市委、市政府各项决策部署,坚决服从组织安排,认真履职尽责,敢于担当,主动作为,兢兢业业。