首页 >> 文化动态 >> 正文

注重党性实践 促进党建与业务融合发展

来源:酒泉市文广新局时间:2019年12月29日

——市文广新局机关支部开展党性实践活动

今年以来,市文广新局机关支部始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,以“两学一做”学习教育制度化常态化为抓手,紧扣“推进党建标准化建设、推动党建高质量发展”这一主线,促进党建与业务的融合发展,充分发挥党员的先锋堡垒作用,努力提高广大党员干部履职尽责的能力和水平。

图片1.png

12月28日上午,市文广新局机关支部组织党员赴酒泉市文化中心剧场、市博物馆、市图书馆和酒泉故事文化创意产业园开展党性实践活动。在文化活动中心剧场,在场的党员干部通过实地查看、现场体验,结合各自工作实际,对文化活动中心剧场改造中灯光、音响、安全等方面的问题建言献策,力求在元旦春节来临之际文化活动中心剧场能够向市民献上文化盛宴。文化活动中心剧场改造项目是文广新局启动的重点文化项目,在市委、市政府的大力支持下,文化活动中心剧场改造基本完成,进行试运营阶段,正式投入使用后将弥补市级文化服务设施滞后的不足,极大满足人民群众的精神文化需求,实现经济和社会效益双统一。

图片2.png

之后,全体党员参观了市博物馆,在讲解员的引领下,参观了多元化展区、历史文化和传承创新展区、观看了3D纪录片《酒泉宝藏》。对新筹建的酒泉市图书馆进行了参观学习。

图片3.png

最后,全体党员来到酒泉故事文化创意产业园,详细了解了产业园组织架构、入孵和经营情况及文创产品开发情况,并对党支部标准化建设进行了深入细致的了解,局机关广大党员与文创园管理人员进行了座谈交流,为产业园做大做强做出品牌,成为酒泉市文化产业的宣传平台积极建言献策。

图片4.png

通过党性教育实践活动,把党性锻炼实践与开展业务工作紧密结合,把党员教育与业务工作紧密结合,党员干部的作风建设和主动担当服务的意识得到明显加强,使党员干部成为业务工作的行家里手,进一步强化党员干部的归属感和凝聚力,促进了文广新各项工作深入开展。

图片5.png